FC2ブログ

クマの読書日記

小説と猫とお酒が好きな・・・ブログです。

Top Page › 料理&お酒 › 牛スジカレー
2007-12-16 (Sun) 14:56

牛スジカレー

最近、ハマってるのが牛スジカレー。
テレビとかで見て、半信半疑で作ったらメチャクチャ美味しい!!
それ以来牛スジをたくさん買い込んでは、大量にコトコト煮てその日使わない分は冷凍保存。
その日使う分は、ニンニクと玉ねぎとにんじんとキュウリとナスを入れてカレーに変身!
簡単で、美味しい!主婦の味方ですね。

家で作ってるカレーに飽きたら、是非作って見て下さいね。

スポンサーサイト



最終更新日 : 2019-08-11

No title * by たら
おお、うまそうだ。
牛すじはやわらかくなるとおいしそうね。
長い時間煮るのかな?

No title * by わぐま(*^。^*)
牛スジは2時間位弱火で煮込んでます。圧力鍋があると良いんだけど・・・。100g78円の牛スジでもかなり美味しく出来ますよ。

早速 * by おんだなみ
来ました~。
いや~、この記事見たら、作りたくなった~
でも、カレーにするかハヤシにするか悩み中です。


おんだなみさん Re: 早速 * by わぐま
おんだなみさん
来てくれて、ありがとうございます。でも、恥ずかしいですよ^^; 

え?この文章だけで、作りたくなったですって?
おんだなみさんの受け取りかた、ハンパねぇ~~~(笑)でも、ありがと。

ハヤシは、作ったこと無いです。
でも、今はトマトが旬だから美味しいかもね。
最近は、牛スジを作るときには「すね肉」も一緒に使う事が多いです。
「すね肉」煮込まなくてはいけないけど、安いし味も濃いから美味しいですよ。

No Subject * by おんだなみ
>え?この文章だけで、作りたくなったですって?
食いしん坊にはキーワードだけでも、十分ですぜっ!

おんだなみさん * by わぐま
おんだなみさん
www
恐るべし想像力(笑)!!!


Comment-close▲

Comment







管理者にだけ表示を許可

No title

おお、うまそうだ。
牛すじはやわらかくなるとおいしそうね。
長い時間煮るのかな?
2008-01-01-15:04 * たら [ 返信 * 編集 ]

No title

牛スジは2時間位弱火で煮込んでます。圧力鍋があると良いんだけど・・・。100g78円の牛スジでもかなり美味しく出来ますよ。
2008-01-01-23:09 * わぐま(*^。^*) [ 返信 * 編集 ]

早速

来ました~。
いや~、この記事見たら、作りたくなった~
でも、カレーにするかハヤシにするか悩み中です。

2020-05-16-14:30 * おんだなみ [ 返信 * 編集 ]

わぐま おんだなみさん Re: 早速

おんだなみさん
来てくれて、ありがとうございます。でも、恥ずかしいですよ^^; 

え?この文章だけで、作りたくなったですって?
おんだなみさんの受け取りかた、ハンパねぇ~~~(笑)でも、ありがと。

ハヤシは、作ったこと無いです。
でも、今はトマトが旬だから美味しいかもね。
最近は、牛スジを作るときには「すね肉」も一緒に使う事が多いです。
「すね肉」煮込まなくてはいけないけど、安いし味も濃いから美味しいですよ。
2020-05-17-12:12 * わぐま [ 返信 * 編集 ]

No Subject

>え?この文章だけで、作りたくなったですって?
食いしん坊にはキーワードだけでも、十分ですぜっ!
2020-05-17-15:44 * おんだなみ [ 返信 * 編集 ]

わぐま おんだなみさん

おんだなみさん
www
恐るべし想像力(笑)!!!

2020-05-18-11:10 * わぐま [ 返信 * 編集 ]