ヤフーブログをしていた時、ブロ友さんが紹介していて・・・
作ったら美味しかったヤツ。

クリチー+みじん切りにしたネギ+あらびきのブラックペッパー。
3つとも、常に冷蔵庫にあるのでいつでも作れる!しかも簡単!!
ブロ友さんは、コレをベーグルに挟んで+きゅうり+ハム。だったけど
我が家には、ベーグルなんてオシャレなものは無いのでまずはそのまま食べてみた。
作り方は簡単。
全ての材料を混ぜるだけ!!
(クリチーは冷蔵庫に入ってるので、そのままだと固くて混ぜれないので、レンジで10秒位チンした。)

うん。美味い!!(胡椒が少し物足りなかったので、追加した。)
ネギとあらびき胡椒の香りと味が良い!!
少しだけ、塩っけが足り無い気もするので、やっぱブロ友さんのようにハムは合うんだと思う。
う~~~、カリカリに焼いた8枚切りのトーストに+ハムで合いそう!!
お酒は、、、白ワインかな?
イヤ、いつもの焼酎のウーロン割りでも合うかな??
クリチーだから、洋っぽいんだけど、ネギ&胡椒が和にしている感じが良い。
ネギも胡椒も、「少し多いかな?」と思うくらい、多めに入れるのが美味しいんだと思う。(ただの私の好みですが)
これは、私の定番入りだなっ
作ったら美味しかったヤツ。

クリチー+みじん切りにしたネギ+あらびきのブラックペッパー。
3つとも、常に冷蔵庫にあるのでいつでも作れる!しかも簡単!!
ブロ友さんは、コレをベーグルに挟んで+きゅうり+ハム。だったけど
我が家には、ベーグルなんてオシャレなものは無いのでまずはそのまま食べてみた。
作り方は簡単。
全ての材料を混ぜるだけ!!
(クリチーは冷蔵庫に入ってるので、そのままだと固くて混ぜれないので、レンジで10秒位チンした。)

うん。美味い!!(胡椒が少し物足りなかったので、追加した。)
ネギとあらびき胡椒の香りと味が良い!!
少しだけ、塩っけが足り無い気もするので、やっぱブロ友さんのようにハムは合うんだと思う。
う~~~、カリカリに焼いた8枚切りのトーストに+ハムで合いそう!!
お酒は、、、白ワインかな?
イヤ、いつもの焼酎のウーロン割りでも合うかな??
クリチーだから、洋っぽいんだけど、ネギ&胡椒が和にしている感じが良い。
ネギも胡椒も、「少し多いかな?」と思うくらい、多めに入れるのが美味しいんだと思う。(ただの私の好みですが)
これは、私の定番入りだなっ
スポンサーサイト
最終更新日 : 2019-08-31
あ~、誘惑が * by おんだなみ
クリチーって何? と思ったらクリームチーズなんですね。
確かに、このレシピは簡単だし、美味しそうです。
ベーグル、生ハムと合わせて~ 白ワインかな。
いかん、白ワイン飲みたくなってしまいました。
ブロ友さんのブログには誘惑が多いなあ~。
確かに、このレシピは簡単だし、美味しそうです。
ベーグル、生ハムと合わせて~ 白ワインかな。
いかん、白ワイン飲みたくなってしまいました。
ブロ友さんのブログには誘惑が多いなあ~。
No title * by ナナ
おおー、気になりますな!笑
お酒の友ですね♡簡単なのがステキ!!
お酒の友ですね♡簡単なのがステキ!!
Re: hitoさん * by わぐま
ふふふ美味しかったですよ♪
そう、これに入れるネギって辛い方が美味しいと思う。
私は長ネギ(白くって長いヤツ)を入れたんだけど・・・
あれ?長ネギって関東だけのものかな??
博多万能ネギは知らないけど、あさつきって聞いたことあります。
コッチにもあさつきあるかな?スーパーで見かけたら、買ってみようかな?
そうそう、塩っけが足り無いんですよね。
やっぱ、hitoさんのハム&きゅうりは正解です^^
今度は、あさつき&ハムを挑戦しようかな?
また、アレンジがあったら教えてください。
これくらい簡単なのだったら、私でも作れそうです^^
そう、これに入れるネギって辛い方が美味しいと思う。
私は長ネギ(白くって長いヤツ)を入れたんだけど・・・
あれ?長ネギって関東だけのものかな??
博多万能ネギは知らないけど、あさつきって聞いたことあります。
コッチにもあさつきあるかな?スーパーで見かけたら、買ってみようかな?
そうそう、塩っけが足り無いんですよね。
やっぱ、hitoさんのハム&きゅうりは正解です^^
今度は、あさつき&ハムを挑戦しようかな?
また、アレンジがあったら教えてください。
これくらい簡単なのだったら、私でも作れそうです^^
Re: おんだなみさん * by わぐま
ははは^^; 誘惑されてる?(笑)
私以外のブロガーさんにも誘惑されているようで^^;
クリチー、そうクリームチーズを略したものです。失礼しました。
クリチー、お酒のつまみにもなるし・・・結構、いろんなものに合うから重宝してます。
お酒のおつまみは、簡単で美味しいものが良いですよね。コレ、超簡単で美味しいですよ。
ベーグル&生ハムで、白ワインいきましょ♪絶対に美味しいって!!
もうちょっと涼しくなったら、絶対に美味しいですよ。
私以外のブロガーさんにも誘惑されているようで^^;
クリチー、そうクリームチーズを略したものです。失礼しました。
クリチー、お酒のつまみにもなるし・・・結構、いろんなものに合うから重宝してます。
お酒のおつまみは、簡単で美味しいものが良いですよね。コレ、超簡単で美味しいですよ。
ベーグル&生ハムで、白ワインいきましょ♪絶対に美味しいって!!
もうちょっと涼しくなったら、絶対に美味しいですよ。
Re: ナナさん * by わぐま
ナナさんもお酒好きでしたよね。
ナナさんには物足りない位、簡単に作れると思います。
ネギやら胡椒が入るから、お子様向けでは無いのですが、、、
お子チャマが寝静まった秋の夜長に、コレと白ワインで一息つくのも良いかも~~~
ナナさんには物足りない位、簡単に作れると思います。
ネギやら胡椒が入るから、お子様向けでは無いのですが、、、
お子チャマが寝静まった秋の夜長に、コレと白ワインで一息つくのも良いかも~~~
私は博多万能ネギを細かく刻んで入れます。
スーパーにあさつきがあれば、そちらの方が辛みが強いので買います。
そして、やはり黒胡椒はたっぷりとこれでもか!というくらい入れます。
確かにそれだけだと塩気足りないですね~
でも、わぐまさんのお口に合ってよかったです!